Cargill Deutschland GmbH

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

Beim Einkauf in Supermärkten, Apotheken oder beim Essen in Restaurants, kommst Du mit vielen Produkten von Cargill in Berührung - ohne es zu wissen.

Eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellt bei uns Rohstoffe mit höchster Qualität, für die weiterverarbeitende Nahrungsmittelindustrie, her.

Während der 3-jährigen Ausbildung lernst Du die Überwachung und Steuerung verfahrenstechnischer Herstellprozesse, mittels modernster, bildschirmgestützter Prozessleitsysteme, bei uns kennen.

Das An- und Abfahren der Produktionsanlagen vor Ort oder am Bildschirm, die Reinigung und Wartung, sowie qualitätssichernde Tätigkeiten in den einzelnen Systemlaboren sind die Schwerpunkte der Ausbildung.

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Realschule / erweiterter Realschulabschluss / Abitur / Fachhochschulreife
  • Führerschein erforderlich?
    • wünschenswert
  • Besonderheiten:
      • Abschluss mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Fächern
      • Hohes Maß an Leistungsbereitschaft und Eigeninitiative
      • Du bist außerdem ein Teamplayer und möchtest gerne Verantwortung übernehmen?
Jetzt Bewerben