Login

Logo keunecke 72dpi rgb

Keunecke Feinkost GmbH

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

  • Steckbrief Ausbildungsangebot

    Branche:
    Produktion, Fertigung

    Ausbildungsbeginn:
    01.09.2019

    Anzahl der Stellen: 1

    Referenz Nummer:

    (bitte in der Bewerbung angeben)

    Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Tätigkeitsbeschreibung

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst du mit Hilfe von diversen Maschinen und Anlagen und nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel her. Deine Aufgaben sind umfang- und abwechslungsreich. Sie umfassen die Warenannahme, die selbständige Steuerung der Produktions- und Verpackungsprozesse, das richtige Einlagern, Kommissionieren und Versenden der Produkte sowie Tätigkeiten zur Sicherung der Qualität mit Einblick in das Qualitätsmanagement. Weitere Aufgaben sind die Wartung und Pflege der Maschinen und Anlagen, insbesondere unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten dabei häufig im Team. 

Das bietet dir Keunecke

  • Chance auf Übernahme
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildung
  • Unterstützung bei Zusatzqualifikation (z. B. Duales Studium)
  • sehr gutes Betriebsklima
  • Kostenübernahme des Berufschulweges
  • kein Schichtdienst

Die Ausbildungsdauer und der Ort deiner Ausbildung

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. Die Ausbildung findet abwechselnd in unserem Unternehmen (in Badeborn bei Quedlinburg) und in der Berufsschule »Conrad Tack« (Burg bei Magdeburg) statt. Dein Ausbildungsbetrieb, die Keunecke Feinkost GmbH, ist eines der ältesten familiengeführten Unternehmen in Sachsen-Anhalt. Seit mehr als 120 Jahren werden hier Lebensmittel hergestellt. Heute produzieren wir mit rund 60 Mitarbeitern verschiedenste Fertiggerichte und Wurstspezialitäten. Diese werden in Gläsern, Dosen und in Kunststoffschalen abgefüllt und dem Kunden als Konserve oder im Kühlregal angeboten.

Start der Ausbildung ist der 01.09.2019. Im Vorfeld ist es möglich ein 2-4 wöchiges Praktikum zum Kennenlernen zu absolvieren. 

Voraussetzungen des Bewerbers

Bildungsabschluss: Realschule
Besonderheiten:
  • Chance auf Übernahme
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildung
  • Unterstützung bei Zusatzqualifikation (z. B. Duales Studium)
  • sehr gutes Betriebsklima
  • Kostenübernahme des Berufschulweges
  • kein Schichtdienst
Alle Ausbildungsplätze bei Keunecke Feinkost GmbH