Burger Knäcke GmbH + Co. KG

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen in sortimentsspezifischen Produktionsverfahren nach erzeugnisrelevanten Vorgaben Knäckebrot und Zwieback her.

Ausbildungsinhalte:

  • praktische Erfahrung und Kenntnisse im speziellen Herstellungsprozess des Knäckebrotes, das „Eisbrotverfahren“ bzw. in den Herstellungsprozessen des Zwiebacks
  • steuern, bedienen und überwachen von Produktionsanlagen und Verpackungs- einrichtungen unter Berücksichtigung von Sicherheit und Gesundheitsschutz
  • stellen die Einhaltung von Qualitätsstandards sicher
  • auftragsbezogenes Planen und Organisieren von Arbeitsabläufen
  • Störungserkennung in den jeweiligen Prozessabläufen und Ergreifung von Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe
  • produktgerechtes Lagern von Materialien
  • reinigen und pflegen der Anlagen und Maschinen

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Hauptschule / Realschule
  • Besonderheiten:
      • manuelle Geschicklichkeit
      • Entscheidungsfähigkeit
      • schnelle Auffassungsgabe
      • technisches Verständnis
Jetzt Bewerben