E-Center Grunert Aschersleben

TOP
ARBEITGEBER

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

  • Fleischverarbeitung: Zerlegen von Fleisch, Verarbeitung zu Wurstwaren, Fleischgerichten oder Feinkostprodukten
  • Qualitätssicherung: Beurteilung der Fleischqualität, Überwachung von Produktionsprozessen und Qualitätskontrolle der Endprodukte
  • Kundenbetreuung: Beratung von Kunden zu Produkten, Inhaltsstoffen und Zubereitung, sowie Warenpräsentation und Verkauf
  • Produktion und Hygiene: Herstellung von Spezialitäten, wie Brüh- oder Rohwürste, Einhaltung von Hygienemaßnahmen nach HACCP-Konzept mit Arbeitskleidung
  • Organisation: Warenannahme und -kontrolle, Lagerhaltung, Verpackung und gegebenfalls Bestellannahme und Kassenabrechnung


Weitere Tätigkeiten:

  • Bedienung von Maschinen wie Kuttern, Wölfen und Pökelmaschinen
  • Vorbereitung von Fleisch für den Verkauf oder die Verarbeitung
  • Arbeiten in Kühl- und Zerlegeräumen unter Bedingungen wie Kälte oder Nässe


Mögliche Arbeitsorte:

  • Metzgerei-Fachgeschäfte
  • Fleischwarenproduktion in Industrie und Handwerk
  • Gastronomiebetriebe
  • Mobile Verkaufsstände

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Realschule
  • Führerschein erforderlich?
    • wünschenswert

Wir bieten

Übernahme bei Einigung in festes Arbeitsverhältnis

Jetzt Bewerben
Ausbildungsort
Steckbrief zum Angebot