Tönnies Zerlegebetrieb GmbH

TOP
ARBEITGEBER

Das Unternehmen

Die Premium Food Group ist ein mehrstufiges in der Lebensmittelbranche tätiges Familienunternehmen. In acht Geschäftsfeldern erwirtschaftete das international agierende Unternehmen mit ca. 15.200 Mitarbeitern 2021 einen Jahresumsatz von 6,2 Milliarden Euro. Im Kerngeschäft befasst sich das 1971 gegründete Unternehmen mit der Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung und Veredelung von Schweinen, Sauen und Rindern.
 
Über uns:

Die Premium Food Group hat seinen Hauptsitz in Rheda-Wiedenbrück in Ostwestfalen. Mit den acht Geschäftsfeldern Meat Pork, Meat Beef, Convenience, Sausages, Ingredients, Logistics, International und Central Services ist die familiengeführte Unternehmensgruppe weltweit aktiv. Mit 25 Auslandsbüros, deutschen und internationalen Produktionsstandorten verfolgen wir erfolgreich unsere Internationalisierungsstrategie. Der Exportanteil beträgt ca. 50 Prozent.

Die Premium Food Group steht für eine genussvolle und gesunde Ernährung mit Fleisch. Höchste Qualitätsansprüche und das Ziel, sich immer wieder aufs Neue als Innovationsführer zu behaupten, leiten die Unternehmensgruppe. Das Ergebnis: qualitative, schmackhafte Fleisch- und Wurstprodukte, die Konsumenten nachfragen und aktuelle Trends bedienen.

Damit bieten wir LEH-, Großmarktkunden und Konsumenten sichere, hochwertige und individuelle Produkte und Dienstleistungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Der in Sachsen-Anhalt gelegene Standort Weißenfels gehört seit 1990 als Tönnies Zerlegebetrieb GmbH und Fleischwerk Weißenfels GmbH zur Premium Food Group. Mit seinen rund 1500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern stellt er heute den zweitgrößten Standort des Familienunternehmens dar. Das Werk ist spezialisiert auf die Produktion von Schweinefleisch und setzt dabei auch hochmoderne Robotertechnik ein.