Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d)
Tätigkeitsbeschreibung
Zuhause hast du ja bestimmt einmal gebacken oder zumindest deinen Eltern dabei zugesehen, um zum Schluss ein wenig Teig zu ergattern. Die Herstellung von Schokolade läuft industriell ähnlich ab, nur in viel größeren Dimensionen. Die großen Maschinen mahlen Mandeln und wiegen Nüsse ab. Wenn alle Produkte bearbeitet und nach Rezept in der richtige Menge abgewogen worden sind, kommen sie alle zusammen in einen großen Behälter und werden miteinander vermischt. Die Schokoladenmischung wird dann erhitzt, damit sie ihre Fließfähigkeit erhält. Sobald die Schokoladenmasse die richtige Temperatur erreicht hat und geschmolzen ist, wird sie in Formen gegossen. Später liegt die erhärtete Masse dann entweder als Praline oder als Schokoosterei im Regal und wartet darauf, verspeist zu werden.
Wenn wir Ihr Interesse an einer vielseitigen Aufgabe geweckt haben, bitten wir Sie, Ihre Bewerbung mit Lebenslauf, Foto, den letzten beiden Zeugnissen per Post an
unsere Personalabteilung oder per Mail, zusammengefasst in nur einer PDF-Datei, an: bewerbung@wergona.de
Für telefonische Vorabinformationen steht Ihnen Herr Petran unter der Telefon-Nr. 03943 6938-140, gerne zur Verfügung.