Tönnies Zerlegebetrieb GmbH

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ARBEITGEBER

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

Deine Ausbildung im Team Tönnies

Unsere Azubis von heute sind unsere Fachkräfte von morgen. Daher bilden wir seit vielen Jahren junge, interessierte Menschen in verschiedenen Berufen aus. Du bist auf der Suche nach dem perfekten Einstieg in Deine berufliche Karriere? Dann starte jetzt bei uns eine fundierte Ausbildung als Groß- und Einzelhandelskaufmann, Mechatroniker, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fleischer und Co. Wir sind stolz auf unsere Nachwuchskräfte – und binden diese gerne im Anschluss mit ein.

Qualifizierte und kompetente Ausbilder begleiten Dich in Deiner Entwicklung – und zwar auf Augenhöhe. Ab dem ersten Tag bist Du fester Bestandteil des Team Tönnies und wirst sukzessive an die entsprechenden Aufgaben Deines Ausbildungsbereichs herangeführt. Dabei lernst Du auch viele andere Bereiche im Unternehmen kennen und findest so Deine spätere Rolle im Team Tönnies als ausgebildete Fachkraft. Zahlreiche Führungskräfte haben mit einer Ausbildungsstelle bei Tönnies ihren Karriereweg in unserem Unternehmen begonnen. Starte also auch Du Deine Karriere in unserer Unternehmensgruppe.

Übrigens: Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit wird im gesamten Karriereportal auf eine geschlechtsspezifische Differenzierung verzichtet. Entsprechende Begriffe, insbesondere sämtliche Berufsbilder, gelten im Sinne der Gleichbehandlung für beide Geschlechter. Tönnies als familien­orientierte Unternehmensgruppe ermutigt Frauen wie Männer gleichermaßen, sich zu bewerben.

Hier gehts nicht nur sprichwörtlich um die Wurst: Die Tönnies Unternehmensgruppe ist einer der modernsten Lebensmittelproduzenten Europas. Viele Abläufe in der Produktion sind automatisiert. Und dennoch setzen wir an vielen Stellen weiterhin auf topausgebildete Fachkräfte. Daher bieten wir auch die klassische Handwerksausbildung zum Fleischer (m/w/d) an und binden die Nachwuchskräfte in den gesamten Herstellungs- und Produktionsprozess von vielfältigen Wurstwaren vor allem im Bereich Koch-, Brüh und Rohwurst sowie Roh- und Pökelwaren mit ein. Dabei geht es in erster Linie um die Herstellung küchenfertiger und garfertiger Erzeugnisse. Du magst beispielsweise gern Bockwürstchen? Dann lern doch bei uns, wie man diese herstellt. Auch das Erlernen der Produktion von Hackfleisch und Hackfleischerzeugnissen gehört zum Grundrepertoire Deiner Ausbildungszeit. Und wenn erstmals Deine hergerichteten Teilstücke zum Verkauf stehen, wirst Du zurecht stolz auf das Erlernte sein.

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Hauptschule / Realschule / Abitur / Fachhochschulreife
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