KATHI Rainer Thiele GmbH

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik produzieren in Betrieben der Lebensmittelindustrie mithilfe von Maschinen und Anlagen die verschiedensten Nahrungsmittelerzeugnisse nach festgelegten Rezepturen und Prozessen. Sie nehmen die Rohstoffe entgegen, prüfen sie und leiten sie an das Lager / Verarbeitung weiter und richten die computergesteuerten Maschinen und Anlagen ein.

Wenn Du an einer Ausbildung in unserem Haus interessiert bist, sende bitte Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail bestehend aus:

  • Anschreiben
  • Lebenslauf (mit Angabe Telefonnummern + E-Mail-Adresse)
  • die letzten beiden Schulzeugnisse
  • vorhandene Praktikumsbeurteilungen
  • Sprachzertifikate
  • Kopie Attest Erstuntersuchung
  • ggf. vorhandene Ausbildungszeugnisse sowie Berufsschulzeugnisse

an: julia.wittek@kathi.de / Rückfragen gerne unter Tel.: 0345-5700843

 Wir bitten um Beachtung, dass bei Online-Bewerbungen die Bewerbung als eine Datei im Format PDF bevorzugt wird.

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Realschule / Abitur / Fachhochschulreife / gerne auch Studienaussteiger
  • Besonderheiten:
    • Voraussetzungen:

      • mindestens guter Realschulabschluss mit guten Noten in den Fächern Mathematik, Chemie und Biologie, Interesse an Datenverarbeitung und Technik, Abiturienten und Studieneinsteiger sind bei uns ebenfalls herzlich willkommen,
      • sicheres Deutsch / Sprachlevel mindestens B2 mit guten schriftlichen und mündlichen Ergebnissen (Zertifikat),
      • Kommunikations- und Teamfähigkeit,
      • selbständige Arbeitsweise,
      • Sorgfalt,
      • technisches Verständnis sowie körperliche Belastbarkeit,
      • bei Minderjährigen: positives Attest der Erstuntersuchung
Jetzt Bewerben