ARYZTA Bakeries Deutschland GmbH

TOP
ARBEITGEBER

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

Als eines der ers­ten Unter­neh­men ver­knüp­fen wir das Basis­wis­sen eines Bäckers mit dem Berufs­bild der Fach­kraft für Lebens­mit­tel­tech­nik. 

In einem Rota­ti­ons­sys­tem ler­nen Sie alle Berei­che unse­rer Pro­duk­tion ken­nen. Mit Hilfe com­pu­ter­ge­stütz­ter Anla­gen stel­len Sie aus Roh­stof­fen, nach vor­ge­ge­be­nen Rezep­tu­ren, hoch­wer­tige Lebens­mit­tel her. Gleich­zei­tig ver­mit­teln wir Ihnen wich­tige Kennt­nisse über che­mi­sche und phy­si­ka­li­sche Vor­gänge der Back­wa­ren­her­stel­lung. Dazu gehö­ren das Kne­ten, die Auf­ar­bei­tung und das Backen ver­schie­dens­ter Teige. 

Mit einem Haupt­schul­ab­schluss oder Real­schul­ab­schluss und einem aus­ge­präg­ten Ver­ständ­nis für Hygiene und Sau­ber­keit sind Sie gut gerüs­tet für diese Aus­bil­dung. Nach der Aus­bil­dung wer­den unsere Aus­zu­bil­den­den als Fach­kräfte in der Pro­duk­tion, in der Pro­dukt­ent­wick­lung oder im Back­la­bor ein­ge­setzt und kön­nen sich zu Füh­rungs­kräf­ten wei­ter­ent­wi­ckeln.

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Realschule
  • Besonderheiten:
    • Mit einem Realschulabschluss und mit einem ausgeprägten Verständnis für Hygiene und Sauberkeit sind Sie für diese Ausbildung gut gerüstet .

      Nach der Ausbildung werden unsere Auszubildenden als Fachkräfte in der Produktion, in der Produktentwicklung oder im Backlabor eingesetzt und können sich zu Führungskräften weiterentwickeln.

Jetzt Bewerben