Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Tätigkeitsbeschreibung
Als eines der ersten Unternehmen verknüpfen wir das Basiswissen eines Bäckers mit dem Berufsbild der Fachkraft für Lebensmitteltechnik.
In einem Rotationssystem lernen Sie alle Bereiche unserer Produktion kennen. Mit Hilfe computergestützter Anlagen stellen Sie aus Rohstoffen, nach vorgegebenen Rezepturen, hochwertige Lebensmittel her. Gleichzeitig vermitteln wir Ihnen wichtige Kenntnisse über chemische und physikalische Vorgänge der Backwarenherstellung. Dazu gehören das Kneten, die Aufarbeitung und das Backen verschiedenster Teige.
Mit einem Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss und einem ausgeprägten Verständnis für Hygiene und Sauberkeit sind Sie gut gerüstet für diese Ausbildung. Nach der Ausbildung werden unsere Auszubildenden als Fachkräfte in der Produktion, in der Produktentwicklung oder im Backlabor eingesetzt und können sich zu Führungskräften weiterentwickeln.