ARYZTA Bakeries Deutschland GmbH

TOP
ARBEITGEBER

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

Als eines der ers­ten Unter­neh­men ver­knüp­fen wir das Basis­wis­sen eines Bäckers mit dem Berufs­bild der Fach­kraft für Lebens­mit­tel­tech­nik. 

In einem Rota­ti­ons­sys­tem ler­nen Sie alle Berei­che unse­rer Pro­duk­tion ken­nen. Mit Hilfe com­pu­ter­ge­stütz­ter Anla­gen stel­len Sie aus Roh­stof­fen, nach vor­ge­ge­be­nen Rezep­tu­ren, hoch­wer­tige Lebens­mit­tel her. Gleich­zei­tig ver­mit­teln wir Ihnen wich­tige Kennt­nisse über che­mi­sche und phy­si­ka­li­sche Vor­gänge der Back­wa­ren­her­stel­lung. Dazu gehö­ren das Kne­ten, die Auf­ar­bei­tung und das Backen ver­schie­dens­ter Teige. 

Mit einem Haupt­schul­ab­schluss oder Real­schul­ab­schluss und einem aus­ge­präg­ten Ver­ständ­nis für Hygiene und Sau­ber­keit sind Sie gut gerüs­tet für diese Aus­bil­dung. Nach der Aus­bil­dung wer­den unsere Aus­zu­bil­den­den als Fach­kräfte in der Pro­duk­tion, in der Pro­dukt­ent­wick­lung oder im Back­la­bor ein­ge­setzt und kön­nen sich zu Füh­rungs­kräf­ten wei­ter­ent­wi­ckeln.

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Realschule
  • Besonderheiten:
    • Mit einem Realschulabschluss und einem ausgeprägten Verständnis für Hygiene und Sauberkeit sind Sie für diese Ausbildung gut gerüstet.

      Nach der Ausbildung werden unsere Auszubildenden als Fachkräfte in der Produktion, in der Produktentwicklung oder im Backlabor eingesetzt und können sich zu Führungskräften weiterentwickeln.

Jetzt Bewerben