Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Tätigkeit

Fachleute für Systemgastronomie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Gastronomiekonzept und sorgen für die Einhaltung der vorgegebenen Standards. Sie re­geln die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung bzw. im Verkauf und übernehmen auch die Personalplanung.

Außerdem überwachen sie die Qualität der Produkte, kontrollieren die Kostenentwicklung, planen und realisieren Marketingmaßnahmen. Sie betreuen die Gäste, bearbeiten Reklamationen und achten auf die Einhaltung von Hygiene­ und Si­cherheitsvorschriften.

Dein Arbeitsplatz

Fachleute für Systemgastronomie arbeiten in erster Linie

  • in Gast­ und Verkaufsräumen
  • in Büroräumen

Darüber hinaus arbeiten sie ggf. auch

  • in Lagerräumen
  • in der Küche

Ausbildungsgehalt Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Beispielhafte Ausbildungsvergütungen pro Monat:

  • 1. Ausbildungsjahr: € 750
  • 2. Ausbildungsjahr: € 840
  • 3. Ausbildungsjahr: € 940